16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3678
  • RTS1128.72
27 мая 2014, 16:29 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Руководство силовой операции в Донецке грозит ополченцам «высокоточным оружием»

Лента новостей

Сторонникам федерализации выдвинут очередной ультиматум

Ополченцам в Донецке выдвинут ультиматум — они либо сдадутся, либо будут уничтожены из «высокоточного специального оружия», передает УНИАН со ссылкой на заявление спикера силовой операции Владислава Селезнева.

По словам Селезнева, утром 26 мая международный аэропорт Донецка захватили около 200 ополченцев. Руководство силовой операции выдвинуло им ультиматум о капитуляции — готовым сложить оружие обещали обеспечить безопасность. Сторонники федерализации, однако, отказались принять эти условия. «Поэтому были начаты действия по уничтожению террористов. Была применена авиация. И террористы, которые находились в терминале аэропорта, были уничтожены или рассеяны», — проинформировал Владислав Селезнев. Он утверждает, что украинским силовикам точно известны все объекты, где находятся ополченцы, и теперь им выдвинут новый ультиматум.

Селезнев подчеркнул, что украинские силовики не воюют с гражданскими лицами и не допустят жертв среди мирного населения. Однако даже по данным мэра Донецка Александра Лукьянченко в результате развернутых в городе боев погибли минимум 2 гражданских лица. Ополченцы же сообщают, что таких убитых до 50 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории