16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 мая 2014, 10:22 ОбществоПолитика

Анкваб назвал происходящее в Абхазии попыткой захвата власти

Лента новостей

Президент надеется, что еще остаются шансы вернуть ситуацию в правовое русло

Президент Абхазии Александр Анкваб назвал происходящее в столице страны попыткой силового захвата власти, сообщает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о выступлениях оппозиции, представители которой собрались накануне в Сухуми, чтобы выразить свое недовольство политикой Анкваба. Они, по сведениям официальных представителей президента, «оцепили комплекс правительственных зданий и предприняли попытку их захвата».

По мнению Анкваба, действия протестующих вполне можно расценивать как попытку захвата власти. «Юридически это, конечно, попытка силового захвата власти вооруженными путем. Моей целью и целью действий моих коллег было одно — не допустить развития событий по тому сценарию, который был бы непоправим для нашей страны», — рассказал глава Абхазии.

Анкваб заметил, что нежелание официальных властей применять грубую силу по отношению к манифестантам оставляет шанс на возвращение конфликта в правовое русло. По сведениям официальных властей, в настоящее время ситуация в городе стабилизировалась и никаких столкновений не замечено. Как отмечается, МВД республики продолжает свою работу в нормальном режиме.

Сегодня в Абхазии в связи с событиями минувшего дня собирается чрезвычайная сессия местного парламента. Ранее Анкваб во время переговоров с представителями оппозиции согласился отправить в отставку правительство. В свою очередь, лидер абхазской оппозиции Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий и организаций берет на себя временное руководство республикой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории