16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
28 мая 2014, 20:33 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама объявил об изоляции России

Лента новостей

По его словам, Соединенные Штаты смогли добиться этого в контексте украинского кризиса

Американский лидер Барак Обама заявил, что политика США позволила изолировать Россию на фоне кризиса, разразившегося на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Наши возможности по формированию общественного мнения позволили сразу изолировать Россию. Благодаря лидерству США мир немедленно осудил действия России. Европа и «большая семерка» присоединились к нам в применении санкций», — отметил президент.

По словам Обамы, американская сторона должна занять лидирующую позицию в мире, в том числе при помощи своих вооруженных сил. Он указал на то, что его государство будет использовать военную мощь, когда того потребуют «ключевые интересы». В частности, пояснил Обама, речь идет об угрозе для жизни граждан и союзников, а также опасности, нависшей над благосостоянием.

«Мы должны мобилизовывать союзников и партнеров <…> расширять наши средства, включать в них дипломатию и развитие, санкции и изоляцию, мы должны апеллировать к международному праву и предпринимать многосторонние военные действия, если они справедливы, необходимы и эффективны»,— подчеркнул президент.

Запад выступает против политики России в контексте украинского кризиса. В частности, США и ЕС недовольны воссоединением РФ и Крыма. Из-за этого против Москвы разрабатываются санкции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории