16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 мая 2014, 21:38 ОбществоПраво

Суд счел законным запрет на проведение марша имени Кончиты Вурст

Лента новостей

Организатору не удалось обжаловать решение московской мэрии

Преображенский районный суд Москвы в лице федерального судьи Ольги Новиковой счел законным решение столичных властей запретить проведение марша бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст, сообщает «ОВД Инфо».

С просьбой признать решение московской мэрии незаконным в суд обратился один из лидеров ЛГБТ-сообщества, организатор мероприятия Николай Алексеев. Решение районного суда Алексеев намерен обжаловать в Московском городском суде.

«Вердикт суда будет обжалован в апелляционном порядке. Если потребуется, то мы доберемся до Верховного Суда и Европейского Суда по правам человека», — заявил Алексеев.

В мэрии отказ обосновали тем, что шествие, предположительно, нарушает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, придуманный депутатом Еленой Мизулиной.

Ранее столичные власти запретили шествие 9-го Московского гей-парада в поддержку соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и митинг с призывом к установке памятника Оскару Уайльду, мотивируя это решение заботой о детях и православных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории