16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
29 мая 2014, 09:41 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден не доволен российской политикой, но намерен остаться здесь

Лента новостей

Сноуден познакомился с российскими законами

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в интервью американскому телеканалу CNN признался, что ему очень хочется вернуться в США, но будет вынужден просить о продлении срока своего пребывания в России.

Он признался, что если бы он сейчас мог отправиться куда-угодно,то это место непременно было бы его домом в США. При этом, на вопрос о том, готов ли он пойти с американскими властями на сделку, Сноуден ответил, что для него главным является вопрос не личного будущего, а вопрос прав и свобод людей по всему миру. Поэтому, когда 1 августа закончится срок предоставления ему временного убежища, то он попросит его продлить.

На вопрос ведущего о том, сотрудничает ли он с российскими спецслужбами, Сноуден ответил, что ни разу не контактировал ни с российским президентом, ни с правительством. А для того, чтобы российские спецслужбы «не сломали ему пальцы», то он в целях безопасности не привез в Россию никакой информации.

На вопрос о том, как он относится к российской политике, Сноуден ответил, что это действительно его огорчает — «тому, кто прикладывает столько усилий в борьбе за права и свободы, в конце концов, застрять в месте, где эти самые свободы подвергаются испытанию такими способами, которые являются чрезвычайно бесчестными». В частности, Сноудена беспокоит недавний закон, приравнивающий популярных блогеров к средствам массовой информации. «Мне в голову не приходит ни одно основание для ввода такого закона не только в России, но и в любой точке мира!», — заявил Сноуден.

Рекомендуем:

  • Фотоистории