16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
29 мая 2014, 10:07 ОбществоПроисшествия

Сигналы с «черных ящиков» не принадлежали пропавшему Boeing-777

Лента новостей

Подводный дрон ничего не нашел в указанной зоне поисков

Область Индийского океана, в которой велись поиски «черных ящиков» пропавшего в марте малазийского Boeing-777, не является местом, где самолет потерпел крушение. К такому выводу пришли специалисты Объединенного координационного центра, сообщает местное издание The Star.

Сейчас закончила свою работу мини-подводная лодка, которая прочесывала океанское дно с середины апреля. Подводный дрон работал в том месте, где были зафиксированы сигналы, которые, как считалось, принадлежали исчезнувшему МН370.

Так как поиски обернулись неудачей, то теперь основная версия заключается в том, что сигналы были зафиксированы с другого устройства. «Сигналы исходили от какого-нибудь корабля, либо от электроники подводного аппарата Towed Pinger Locator», — заявил замглавы ВМС США Майкл Дин. Впрочем, версия о том, что сигналы все-таки принадлежали «черным ящикам» исчезнувшего Boeing-777 до конца не исключена.

Теперь, возможно, поисковой команде придется искать новое оборудование, которое будет способно продолжать подводные поиски на глубине, которая не доступна Bluefin-21.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию