16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 мая 2014, 09:28
Катя Калина

Катя Калина

Апельсиновое дерево по-скандинавски

Наконец состоялось официальное открытие ресторана, обсуждать который начали еще месяц назад. Андрей Деллос открыл очень неделлосовское в представлении многих заведение. В Москве!

Начать рассказывать о новом проекте Orange Tree на Тверском бульваре, для которого освободили Антикварную сокровищницу Maison Dellosa, отщипнули гардероб у «Пушкина» и подвинули кухню ресторана «Турандот», конечно, стоит с названия. «Апельсиновым деревом» Андрей Константинович назвал место, в котором подают блюда новой скандинавской кухни. Странно? Очень! Но это только на первый взгляд.

Тот, кто пообщается с Саули Хемпайнен, финским поваром, поставившем в ресторане кухню, харизматичным парнем, лицом суровым, но сердцем чувствительным, про апельсиновое дерево поймет все сразу без намека. У него тарелки, как холсты, блюда, как краски, темперамент никаким северным ветром не прикрыть. Яркий свежевыжатый фреш, а не викинг, в общем!
До Москвы Саули получил звезду Michelin в берлинском ресторане Quadriga при одном из отелей у Браденбургских ворот, поработал с Хестоном Блюменталем и пожил на Майорке. В общем, бэкграунд богатый, теперь вот интересно москвичей повлюблять.

Суп из крапивы, копченая ряпушка с огурцом, паста с оленем и брусникой. Просто звучит, но сложно замешано, уверяю. Из десертов возьмите табак – Саули говорит, что как-то он приготовил это блюдо на детский праздник и получил потом нагоняй от родителей. Табачный вкус торта пришелся по душе малышам.

В общем, сходить в ресторан стоит. Не успеваю, к сожалению, рассказать про интерьер, но никакого привычного деллосовского пафоса. Все очень френдли, включая цены. Но по понедельникам и вторникам ресторан пока не работает. Не подставьтесь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории