16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.33 / ₽ 4451
  • RTS1100.05
29 мая 2014, 12:56 Финансы

Москва и Бишкек создадут фонд для вступления Киргизии в Таможенный союз

Лента новостей

Фонд создадут, чтобы справиться с экономическим последствиями присоединения в ТС

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане, объявил о создании специального фонда, который должен облегчить вступление Киргизии в Таможенный Союз (ТС), сообщает телерадиокомпания «Казахстан».

«Мы не намерены возлагать наши проблемы на других членов Таможенного союза», — заявил Атамбаев, уточнив, что все исследования показывают, что вступление Киргизии в ТС чревато экономическими сложностями для страны на первых порах.

«Поэтому мы вместе с Россией мы решили организовать такой фонд, который позволил бы облегчить процедуру интеграции Киргизии в Таможенный союз», — добавил президент.

Напомним, что в столице Казахстана сейчас проходит встреча Высшего евразийского экономического совета, на которой лидеры Казахстана, Белоруссии и России должны подписать исторический договор о Евразийском экономическом союзе. Также лидеры трех стран должны были разработать «дорожную карту» присоединения Киргизии к ТС и интеграции в Единое экономическое пространство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию