16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.71 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
29 мая 2014, 00:05 Финансы

РФ, Белоруссия и Казахстан подпишут договор о Евразийском экономическом союзе

Лента новостей

В 2015 году появится самый крупный рынок на территории СНГ

Президент России Владимир Путин, белорусский лидер Александр Лукашенко и глава Казахстана Нурсултан Назарбаев 28 мая во время встречи в Астане намерены подписать договор о Евразийском экономическом союзе, сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующий договор будет подписан на заседании Высшего евразийского экономического совета, а в силу он вступит с 1 января 2015 года. Создание Евразийского экономического союза должно усилить уровень взаимной интеграции стран-участниц. В частности, между этими государствами будут заключены договоры, гарантирующие свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабсилы, а также скоординированы действия в энергетическом секторе, сфере промышленности, сельском хозяйстве и в сфере транспорта.

В ходе встречи Путин планирует подписать с Назарбаевым 4 документа в ядерно-энергетической сфере. Также стороны обсудят вопросы функционирования Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП). Лидеры трех стран рассмотрят юридические аспекты присоединения Киргизии к ТС и ЕЭП, а также Армении к договору о Евразийском экономическом союзе.

Ранее Путин призвал существенно сократить импорт и передать рынок РФ отечественным производителям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории