16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 мая 2014, 13:19 ОбществоПерсоны

Жерар Депардье заплатил налоги в России

Лента новостей

В декларации о доходах актер сообщил, что заработал менее 60 млн рублей

Российский индивидуальный предприниматель, известный актер Жерар Депардье подал в налоговую службу декларацию о доходах за 2013 год. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на мордовских налоговиков.

Впрочем, в ведомстве не уточнили, сколько налогов и с каких заработков отчислил в федеральный бюджет актер. Такая информация является тайной.

Как пояснил изданию продюсер Арно Фрилли, в России Депардье снимался в сериале «Зайцев +1» и фильме «Виктор». После получения выручки за съемки он заплатил 6% налогов. При этом, как уверяет Фрилли, Депардье стал индивидуальным предпринимателем не для того, чтобы уменьшить налоговую нагрузку, а якобы потому, что «так удобнее платить налоги».

Позже налоговый консультант Светлана Оганджанянц пояснила изданию, что, если Депардье заплатил только 6%, то он выбрал упрощенную систему налогообложения, но такой вариант доступен только для предпринимателей, чей доход не превышает 60 млн рублей. По ее мнению, для столь известного актера это очень скромная сумма. Напомним, что ранее актер купил авиакомпанию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории