16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.70 / ₽ 3723
  • RTS1138.68
30 мая 2014, 15:08 ОбществоПраво

Супруги Расуловы получили 18 и 12,5 лет колонии за избиение полицейских

Лента новостей

Они были признаны виновными по двум статьям

Мосгорсуд вынес приговор уроженцам Дагестана Магомеду и Халимат Расуловым, избившим в прошлом году полицейских на Матвеевском рынке, что привело к массовой проверке столичных базаров и высылке нелегальных мигрантов. Как передает корреспондент BFM.ru, Магомед Расулов осужден на 18 лет лишения свободы, а его жена приговорена к 12,5 года колонии. Обоим суд в качестве дополнительного наказания назначил ограничение свободы на срок 2 года. В основу приговора суд, в частности, положил видеозапись инцидента, которую сделал на iPhone лжин из случайных очевидцев.

Подсудимые были признаны виновными по двум статьям — в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении своих служебных обязанностей и применение насилия в отношении представителя власти. Прокурор Галина Карпова заявила BFM.ru, что довольна приговором.

По версии следствия, 27 июня 2013 года супруги избили оперуполномоченного Антона Кудряшова, который приехал задерживать подозреваемого в изнасиловании, младшего брата Халимат Расуловой. Кроме того, супруги несколько раз ударили коллег оперативника — майора Максима Герасимова и старшего лейтенанта Александра Березового. В ходе разбирательства, которое стартовало в Мосгорсуде в апреле, Магомед Расулов не признал вину. Его супруга частично согласилась с обвинением. Адвокаты пытались доказать, что посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов не было, а было лишь насилие в отношении представителя власти. Последняя статья является более мягкой. В результате нападения на Матвеевском рынке оперуполномоченному Кудряшову проломили череп, он долго лечился. В ходе прений сторон прокурор просила приговорить Магомеда Расулова к 18 годам, а его жену — к 13 годам лишения свободы

Рекомендуем:

  • Фотоистории