16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
30 мая 2014, 13:29 ОбществоПраво

Суд признал супругов Расуловых виновными в избиении полицейского

Лента новостей

Мосгорсуд приступил к оглашению приговора

Мосгорсуд признал уроженцев Дагестана Магомеда и Халимат Расуловых виновными в избиении полицейского Антона Кудряшова и его коллег на Матвеевском рынке летом прошлого года, передает корреспондент BFM.ru.

Ожидается, что сегодня подсудимым озвучат сроки.

Помимо нападения на Кудряшова, которому проломили череп, супругам Расуловым вменяется избиение его коллег: майора Максима Герасимова и старшего лейтенанта Александра Березового.

«Расуловы совершили посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов Кудряшова с целью воспрепятствования исполнению им должностных обязанностей», — говорилось в приговоре суда. Он гласил, что супруги Расуловы действовали с целью лишения Кудряшова жизни. Суд также пришел к выводу, что подсудимые применили «насилие, не опасное для жизни» к полицейским Герасимову и Березовому.

Магомеду и Халимат Расуловым вменяются в вину две статьи: посягательство на жизнь сотрудника прав охранительных органов, находившегося при исполнении своих служебных обязанностей, и применение насилия в отношении представителя власти. (статья 317 УК РФ и часть 1-я статьи 318 УК РФ).

В ходе судебного процесса, который начался 9 апреля Магомед Расулов вину не признал, а его жена признала вину частично.

Так, женщина заявила, что ее действия в отношении Кудряшова должны трактоваться не по статье 317 УК, а по более мягкой ⎯ ч.1 ст. 318 УК. Инцидент на Матвеевском рынке привел к массовой проверке в прошлом году столичных базаров.

27 июня 2013 года на Матвеевском рынке в Москве супруги пытались помешать сотрудникам уголовного розыска задержать младшего брата Халимат Расуловой Магомеда Магомедова, заподозренного в изнасиловании несовершеннолетней.

В ходе прений сторон прокурор просила приговорить Магомеда Расулова к 18 годам лишения свободы, а его жену ⎯ к 13 годам лишения свободы.

В мае Дорогомиловский суд Москвы признал младшего брата Халимат Расуловой Магомеда к 14 годам лишения свободы за изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории