16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3693
  • RTS1147.61
30 мая 2014, 15:47 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские силовики опровергли данные СМИ о сроках проведения спецоперации

Лента новостей

Владислав Селезнев заявил, что все подобные сведения находятся под грифом «совершенно секретно»

Сообщения СМИ о сроках проведения силовой операции на востоке Украины или планы боевых действий в ее рамках являются полным бредом, поделился с УНН мнением представитель спецоперации Владислав Селезнев.

«Первоочередной принцип любой военной операции — это «грифовость», — объяснил он, имея в виду, что вся информация о боевых задачах, ротации, передислокации и так далее идет под грифом «совершенно секретно». «Ни один участник АТО, руководство операцией или любой другой не скажет о том, сколько должна длиться операция, где будет проходить, какими силами и т.д., поскольку эта информация не распространяется», — продолжил Селезнев. По его словам, если кто-то и решил что-то подобное предположить или рассказать — ему грозит уголовная ответственность.

Более того, Селезнев считает необходимым привлекать к ответственности людей, распространяющих подобную информацию, даже если она не соответствует действительности — по его мнению, она порождает панику и мешает проведению силовой операции.

Ранее сообщалось, что силовая операция в Донецкой области может завершиться уже 14 июня. Согласно еще одной версии, ополченцев предполагается отрезать от границы, а затем начать переговоры с Россией о том, чтобы Москва перестала поддерживать Донецкую и Луганскую народные республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории