16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
30 мая 2014, 19:30 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев: Украина многое потеряет при выходе из СНГ

Лента новостей

По мнению главы российского правительства, СНГ — отличный вариант взаимодействия для стран содружества

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что Украина в случае выхода из состава Содружества независимых государств лишится множества экономических выгод. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В качестве примера глава правительства привел такой вариант. «Грузия вышла из СНГ. Что, лучше стало? По-тихому рассказывают, что, конечно, мы потеряли из-за этого», — отметил Медведев.

По мнению премьера, СНГ является одним из лучших вариантов взаимодействия стран Содружества. Медведев подчеркнул, что вопрос о выходе из СНГ Украина должна решать самостоятельно без какого-либо давления. «Ничего лучше СНГ между теми государствами, которые в СНГ когда-то вступили, создавали СНГ, все равно не существует», — заключил премьер-министр.

Ранее секретарь Службы безопасности Украины Андрей Парубий заявил о начале процедуры выхода Украины из СНГ. Позднее журналисты приписали Парубию слова о том, что власти Украины решили не ограничиваться прекращением председательства в СНГ, но также собираются проводить военные учения со «странами-гарантами безопасности». Однако в СБУ эти слова опровергли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию