16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4174
  • RTS1413.09
31 мая 2014, 09:31 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МЧС: в Сибири в результате паводка подтоплены около 4 тысяч домов

Лента новостей

Из опасных районов отселены более 7,6 тысячи человек

В Сибири количество подтопленных паводком домов приблизилось к 4 тысячам, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. По его словам, из опасных районов отселены более 7,6 тысячи человек.

Воронов сообщил, что по состоянию на 06:00 мск в 18 муниципальных образованиях остаются подтопленными 3967 жилых домов, в которых живут более 9 тысяч человек, в том числе свыше 2 тысяч детей. Ситуация при этом не улучшается — за сутки количество подтопленных домов возросло на 3 тысячи. Кроме того, паводком затронуты почти 5 тысяч приусадебных участков.

Представитель МЧС рассказал, что из подтопленных домов отселены 7635 человек. Почти 600 из них, в том числе 128 детей, оказались в пунктах временного размещения, остальные перебрались к родственникам. В некоторых населенных пунктах из-за паводка отсутствует энергоснабжение и разрушены мосты — в частности, в Чемале в республике Алтай разрушены автомобильный и два пешеходных моста. Дорожное сообщение с 6 населенными пунктами, где проживают более 2,5 тысячи человек, нарушено. В семи районах Алтая отсутствует энергоснабжение — это 33 населенных пункта с более чем 4 тысячами домов. Кроме того, в одном из районов Хакасии без электричества остались почти 4 тысячи домов.

Подтопление из-за сильных дождей, которые начались 29 мая, наблюдается в Хакасии, на Алтае, в Туве и на территории Алтайского края. В борьбе с паводком в Сибири принимают участие почти 2 тысячи человек и более 630 единиц техники, в том числе 9 воздушных судов МЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию