16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 0
  • RTS1393.02
31 мая 2014, 22:01 Недвижимость

Станцию «Спартак» столичного метро откроют не позже 20 июля

Лента новостей

Такие данные получила редакция сайта, посвященного спортивному обществу «Спартак»

Новая станция Таганско-Краснопресненской линии московского метро «Спартак» будет открыта не позднее 20 июля 2014 года. Такие данные получила редакция сайта Fanat1k, посвященного спортивному обществу «Спартак» и его болельщикам.

Станция появится между станциями «Щукинская» и «Тушинская». Ее заготовка была построена еще в 1975 году. Потом строительство было заморожено. Тогда станция называлась «Волоколамская». О ее расконсервации стало известно в июне 2009 года. Станция понадобилась в связи с тем, что к чемпионату мира по футболу решено было ввести в эксплуатацию стадион, расположенный по соседству, а кроме того, в связи с тем, что на территории бывшего аэродрома, под которым она фактически находится, запланировали строительство нового жилого микрорайона.

Планируется, что открытие станции «Спартак» произойдет одновременно с открытием соседнего стадиона. Один из вестибюлей станции, а именно северный, потом будет органично вписан в концепцию строящегося здесь крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию