16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4160
  • RTS1418.29
31 мая 2014, 21:02 Финансы

Власти Сочи хотят создать игорную зону в Имеретинской долине

Лента новостей

Проект может привлечь туристов, считают сторонники идеи

Власти Сочи и члены Общественного совета города предложили создать в Имеретинской долине игорную зону для развития туристического бизнеса. Об этом сообщает «Российская газета».

Вопрос о создании зоны для игорного бизнеса обсуждался в рамках заседания Общественного совета Сочи 31 мая. В обсуждении принимали участие вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, мэр Сочи Анатолий Пахомов, а также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

По данным издания, члены Общественного совета уже подготовили обращение к президенту России Владимиру Путину. Губернатор Краснодарского края отметил, что создание игорнй зоны и привлечение туристов в регион позволит окупить содержание построенной к Олимпийским играм инфраструктуры. Кроме того, проект подразумевает создание новых рабочих мест.

В России существует четыре игорных зоны — «Приморье», «Азов-Сити», «Янтарная» в Калининградской области и «Сибирская монета» на Алтае. После присоединения Крыма российские власти активно обсуждают возможность создания игорной зоны на полуострове.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию