16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3290
  • RTS1181.24
1 июня 2014, 12:12 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

По факту падения вертолета под Мурманском возбудили дело

Лента новостей

Специалисты нашли вертолет на дне озера

Следственный комитет России возбудил дело по факту крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). По сведениям следователей, на борту рухнувшего в озеро вертолета находились 18 человек, в том числе 5 членов экипажа. Они отмечают, что Ми-8 вылетел из города Апатиты и сделал промежуточную посадку около лагеря Пятка, где добрал нескольких пассажиров. В ходе полета вертолет перестал выходить на связь.

По словам следователей, Ми-8 рухнул в Восточное Мунозеро, однако 2 людям, находящимся на борту, удалось выплыть на поверхность. Судьба остальных пассажиров и членов экипажа пока остается неизвестной. По предварительной версии, вертолет рухнул из-за плохих метеоусловий и отказа авиатехники. В СКР рассказали, что на место происшествия уже вылетели специалисты ведомства, чтобы оказать практическую помощь.

Тем временем эксперты уже обнаружили вертолет, находящийся под водой. Кроме того, правоохранительные органы уже опрашивают свидетелей произошедшего. Как сообщалось ранее, среди погибших могут оказаться заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, министр природных ресурсов региона Андрей Смирнов, а также руководство компании «Апатит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию