16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 0
  • RTS1193.06
1 июня 2014, 13:20 ОбществоПолитика

Кэмерон пригрозил Меркель выходом Британии из Евросоюза

Лента новостей

Эксперты сомневаются, что глава британского правительства на самом деле сделал столь резкое заявление

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания может покинуть Евросоюз в случае, если новым главой Европейской комиссии станет бывший премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Об этом сообщает The Telegraph. Данное заявление было якобы адресовано немецкому канцлеру Ангеле Меркель.

Кэмерон подчеркнул, что Юнкер не сможет решить назревшие, актуальные вопросы, так как является «человеком из 80-х». По его словам, назначение бывшего люксембургского премьера на столь ответственную должность дестабилизирует ситуацию в британском правительстве и в итоге приведет к выходу страны из Евросоюза. Однако ряд специалистов уже усомнились в высказываниях, появившихся в СМИ. По их мнению, сами фразы и их смысл ставят под сомнение авторство Кэмерона.

В этом году на долю Еврокомиссии выпала непростая задача — помощь в урегулировании украинского конфликта. В частности, представители этого европейского органа принимали активное участие в недавних российско-украинских переговорах, касающихся газовых поставок. Российский министр энергетики Александр Новак назвал газовые переговоры России с Украиной и Еврокомиссией конструктивными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию