16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
30 мая 2014, 21:27 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Новак: газовые переговоры с Украиной и ЕК были конструктивны

Лента новостей

Министр уверен, что восстановить доверие между странами могут только платежи

Российский министр энергетики Александр Новак заявил, что газовые переговоры России с Украиной и Еврокомиссией были конструктивны, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Россия пока не исключает возможности ввода режима предоплаты за июньские поставки. «Мы надеемся, что нам удастся решить вопрос по режиму поставок газа в ближайшее время», — сказал Новак. По его словам, экономические отношения между РФ и Украиной подорваны отсутствием доверия и задолженностью в 10 млрд кубов газа. «Восстановить доверие помогут лишь платежи, по крайней мере, по текущей задолженности», — сообщил министр.

Он подчеркнул, что Украина на конец мая оставила неоплаченными 10 млрд кубометров газа. Новак заметил, что Россиия ждет от Европы предложений относительно экономической помощи Украине по оплате будущих поставок.

Сегодня глава украинского правительства Арсений Яценюк подчеркнул, что Киев никогда не будет платить Москве почти 500 долларов за тысячу кубометров газа. По его словам, в случае, если стороны не подпишут новое соглашение 2 июня, Киев обратится в международный суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию