16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4160
  • RTS1418.29
1 июня 2014, 14:35 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: чиновники с разбившегося Ми-8 готовились к приезду Путина

Лента новостей

Представители местной власти должны были найти место для рыбалки президента

Высокопоставленные чиновники, которые находились на борту вертолета, рухнувшего в Восточное Мунозеро в Мурманской области, готовились к приезду президента Владимира Путина, сообщает агентство FlashNord со ссылкой на слова осведомленного источника.

Министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов, замминистра природных ресурсов и экологии — начальник регионального управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Алхимчиков, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Олег Вереникин были в числе пассажиров трагического рейса.

По словам осведомленного источника, они собирались облететь национальный парк «Хибины» и немного порыбачить. Чиновники должны были найти и подготовить место, где в ходе своего визита в область сможет порыбачить президент.

О том, что вертолет рухнул в озеро, стало известно 1 июня. Спасателям удалось обнаружить три крупных обломка Ми-8. Однако тела погибших в ходе катастрофы до сих пор не найдено. Известно, что в результате аварии удалось выжить 2 людям. По полученным сведениям, они спаслись благодаря пристегнутым ремням безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию