16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4636
  • RTS1474.41
1 июня 2014, 18:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Разбившийся вертолет Ми-8 облетал туристические объекты

Лента новостей

Данный рейс не был «частного характера»

Пассажиры вертолета Ми-8, разбившегося в Мурманской области, облетали туристические объекты в рамках соглашения между компанией «Апатит» и правительством области. Об этом сообщил Андрей Гурьев, гендиректор «ФосАгро», «дочкой» которого является «Апатит», передает ИТАР-ТАСС.

Принадлежащий компании «Апатит» и эксплуатировавшийся авиаперевозчиком «СПАРК авиа» вертолет Ми-8, на борту которого находились 17 человек (15 из них погибли), днем 31 мая вылетел в район реки Варзуга на юге Кольского полуострова. Около 20:00 мск вертолет вылетел с реки Варзуга в направлении Восточное Мунозеро. В 20:21 с бортом оборвалась связь, а примерно в 00:30 мск 1 июня поступила информация о падении вертолета в Мунозеро.

По словам Гурьева, данный рейс не был «частного характера». Он уточнил, что руководство компании «Апатит», ученые и представители профильных подразделений правительства Мурманской области, облетали объекты рыболовного туризма на юге Кольского полуострова.

Глава «ФосАгро» уточнил, что инициатором поездки выступил генеральный директор «Апатита» Алексей Григорьев. Он пригласил представителей науки и регионального правительства с тем, чтобы на месте рассмотреть вопросы экологии.

По данным агентства FlashNord, чиновники, которые находились на борту вертолета, рухнувшего в озеро, готовились к приезду президента РФ Владимира Путина. Утверждается, что они собирались облететь национальный парк «Хибины» и немного порыбачить. Чиновники должны были найти и подготовить место, где в ходе своего визита в область сможет порыбачить глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию