16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
2 июня 2014, 10:38 ОбществоПроисшествия

Жертвой паводка на Алтае стал 1 человек

Лента новостей

Еще пятеро пропали без вести

В Алтайском крае жертвой мощных паводков стал один человек, заявил начальник ГУ МВД по Алтайскому краю Олег Торубаров. Об этом сообщает телеканал НТВ.

По его словам, еще как минимум 5 человек числятся пропавшими без вести. Торубаров подчеркнул, что в настоящее время в 14 подтопленных районах среди правоохранителей действует режим усиленной работы. «Сейчас их основная работа — охрана порядка и пресечение случаев мародерства», — заметил он.

По сведениям российских СМИ, в общей сложности число эвакуированных из-за паводка на Алтае приближается к 24 000 человек. Как отмечается, на ликвидацию последствий ЧС Алтайский край получит не менее 500 млн рублей. Тем временем в Хакасии и Туве паводковая ситуация понемногу стабилизируется. «В Хакасии за сутки количество подтопленных населенных пунктов уменьшилось до девяти. На территории Тувы вода сошла, подтопленных населенных пунктов нет», — сообщили в пресс-службе российского МЧС.

Накануне сообщалось, что общее число эвакуированных в Сибири равнялось 10 000 человек. Вода нанесла существенный урон дорогам и мостам. В Бийске спасатели делали все возможное, чтобы избежать прорыва дамбы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию