16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
2 июня 2014, 15:35 Компании

Комбинат «Апатит» работает в обычном режиме после гибели гендиректора

Лента новостей

Назначен временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Апатит». Им стал Владимир Давыденко

Российская компания «ФосАгро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, сообщила, что принадлежащий ей комбинат «Апатит» работает в обычном режиме, несмотря на крушение вертолета Ми-8 с руководителями ОАО «Апатит». Временно исполняющим обязанности директора Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» - генерального директора ОАО «Апатит» назначен Владимир Давыденко, сказано в сообщении.

Давыденко работает в структурах «ФосАгро» уже более 10 лет. Ранее он занимал должность первого заместителя директора КФ ЗАО «ФосАгро АГ» — генерального директора ОАО «Апатит».

Принадлежащий компании «Апатит» и эксплуатировавшийся авиаперевозчиком «СПАРК авиа» вертолет Ми-8, на борту которого находились 18 человек (найдены тела 14 человек), 31 мая вылетел в район реки Варзуга на юге Кольского полуострова (Мурманская область). Около 20:00 мск вертолет вылетел с реки Варзуга в направлении Восточное Мунозеро. В 20:21 с бортом оборвалась связь, а около в 00:30 мск 1 июня поступила информация о падении вертолета в Мунозеро.

На борту вертолета были руководители ОАО «Апатит» и его дочерних предприятий, ряд сотрудников областного правительства, а также 4 члена экипажа.Пассажиры вертолета облетали, в частности, объекты экотуризма, которые «Фосагро» реализует совместно с государством.

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев выразил соболезнования родным и близким жертв катастрофы. «Произошла ужасная трагедия, и я скорблю вместе с семьями погибших, многих из которых я знал лично, работал с ними», — сказал топ-менеджер. Он также добавил, что компания благодарна всем работникам и руководителям ОАО «Апатит» за то, что продолжают обеспечивать работу предприятия в нормальном режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию