16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5305
  • RTS1640.30
2 июня 2014, 16:19 ОбществоПраво

В Москве задержали банду финансировавших боевиков грабителей

Лента новостей

На счету разбойников — нападение на перевозчиков денег на столичном рынке «Садовод»

Сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД России задержали участников организованной группы, занимавшиеся разбоем на территории московского рынка «Садовод». Среди задержанных - четверо уроженцев Узбекистана и Азербайджана в возрасте от 33-х до 40 лет. Об этом сообщила пресс-служба ГУПЭ МВД России.

Оперативники выяснили, что приобретенные незаконным путем средства задержанные направляли в зоны боевых действий для финансирования незаконных вооруженных формирований. В сообщении не указано, о каких именно бандах идет речь.

22 мая полицейские получили информацию о разбойном нападении на перевозчиков денег в районе «Садовода». В результате двое инкассаторов получили ранения, было похищено 5 млн рублей. Силовики определили, что злоумышленники прибыли из Республики Дагестан, чтобы совершать разбойные нападения на граждан, и, возможно, помогать участникам бандподполья на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В МВД возбудили уголовное дело. Полиция решает вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию