16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4173
  • RTS1410.13
2 июня 2014, 17:52 ОбществоПраво

Генпрокуратура хочет лишить неприкосновенности сенатора Цыбко

Лента новостей

Следователи заинтересовались челябинским сенатором, расследуя дело о хищении

Генеральная прокуратура России направила в Совет Федерации представление о лишении статуса неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
В верхней палате парламента пояснили, что будут действовать, исходя из 8 статьи регламента Совфеда (неприкосновенность члена Совета федерации). Согласно этому пункту, Цыбко лишится своего статуса в случае, если это решение поддержат большинство сенаторов.

По данным российских СМИ, следствие заинтересовалось Цыбко после показаний, который дал бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов, осужденный за хищение в составе организованной группы более 20 млн бюджетных рублей. Тарасов рассказал о своей дружбе с сенатором. Он сообщил, что пошел на преступление, так как задолжал крупную сумму Цыбко за назначение на должность сити-менеджера. Челябинский сенатор отрицает все вышесказанное. он уже обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру с заявлением о клевете.

В феврале минувшего года депутатской неприкосновенности лишили представителя Госдумы от КПРФ Константина Ширшова. Вскоре Мосгорсуд приговорил Ширшова к 5 годам лишения свободы и к штрафу в размере 700 тысяч рублей за попытку продать кресло депутата от «Единой России» за 7,5 млн евро. Защита осталась недовольна вынесенным приговором, назвав его беспрецедентным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию