16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3284
  • RTS1196.48
3 июня 2014, 16:01 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы выделили ВДНХ субсидию в размере 3,09 млрд рублей

Лента новостей

На первоочередные противоаварийные работы будет направлено более 1,5 млрд рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить ВДНХ в 2014 году субсидию в размере 3,09 млрд рублей, сообщает пресс-служба столичного правительств. На первоочередные противоаварийные работы будет направлено более 1,5 млрд рублей.

В список объектов, срочно требующих восстановительных мер, вошло 118 павильонов и строений ВДНХ, 25 из которых являются объектами культурного наследия федерального значения. Дороже всего обойдется восстановление главного павильона выставки № 1 площадью более 9000 квадратных метров и со шпилем высотой 35 метров. К празднованию 75-летия павильона в нем предполагается разместить историческую экспозицию ВСХВ-ВДНХ.

Кроме того, к 1 августа должны быть завершены первоочередные работы в павильонах «Космос», «Украина» и Зеленом театре. Фасады к юбилею выставки отремонтируют у всех зданий центральной зоны. Расходы на развитие комплекса составят около 1,7 млрд рублей — значительная часть средств пойдет на благоустройства рекреационной зоны ВДНХ. «Уже разработан план по организации детских игровых зон со специальным покрытием и инфраструктурой, спортивных воркаутов с уличными тренажерами, площадки для настольных игр, а также самой большой танцевальной площадки, где будут проходить разноформатные музыкальные вечера и мастер-классы», — говорится в сообщении.

Москвичей также предстоит обеспечить летними кафе, точками продажи мороженого и прохладительных напитков. «В запрудной зоне комплекса появится 500 новых комплектов скамеек и урн, а вот в партерной зоне скамьи будут воссозданы на основе исторических образцов», — отмечает столичное правительство. На объединенной территории ВДНХ, Останкинского парка и Ботанического сада будет внедрена комплексная система безопасности.

В середине мая ВВЦ официально вернул себе историческое название ВДНХ. Идею властей о переименовании в ходе интерактивного опроса поддержали москвичи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию