16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
3 июня 2014, 18:10 Технологии
Марина Эфендиева

Марина Эфендиева

Инновации на открытом воздухе

В Москве прошло одно из самых масштабных мероприятий для молодых компаний в России — конференция Startup Village. В событии, организованном в инновационном центре «Сколково», могли принять участие все желающие: от студентов и простых любителей инноваций — до мировых экспертов

В инновационном центре «Сколково» прошла конференция Startup Village — пожалуй, самое масштабное мероприятие для молодых компаний в России.

По данным организаторов, на двухдневную конференцию зарегистрировалось более 8,5 тысяч участников — стартаперов, студентов, разработчиков и просто интересующихся темой инноваций людей. Пересчитать всех присутствующих «по головам» было невозможно, но в многочисленных тематических зонах Startup Village, где проходили сессии, дискуссии и выступления стартапов, практически не было свободных мест.

Описывать все составляющие программы конференции бессмысленно. Однако, стоит отметить, что она была далеко не чисто технологической: здесь выступали мировые эксперты и создатели инновационных проектов самых разных направлений — от IT до биомеда.

Вопросы обсуждались разные, меня больше всего, традиционно, заинтересовали темы информационной безопасности, Интернета, робототехники, новых видов связи… и прочие технологические штуки.

Серьезные дискуссии проходили в весьма забавной атмосфере — «инновационной деревни». Оформление было соответствующим: на открытой площадке рядом с первым зданием «Сколково» — Гиперкубом — развернули стилизованные шатры и конструкции, которые хочется назвать сараями (на самом деле внутри они были устроены как уютные конференционные залы). Коровки на лужайке, пруд и множество будто бы праздно прогуливающихся «деревенских жителей» дополняли картинку.

Впрочем, серьезность мероприятия мне пришлось почувствовать на себе: такое число полезных встреч и разговоров, как на этой площадке, вряд ли было бы возможно где-либо еще.

Подробности конференции — в программе «Телеком» на Business FM.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию