16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
3 июня 2014, 18:05 ОбществоПраво

Мэру Ярославля Урлашову предъявлено новое обвинение

Лента новостей

Вскоре обвинение будет предъявлено в окончательной редакции

Мэру Ярославля Евгению Урлашову предъявлено новое обвинение — на этот раз в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном с вымогательством в особо крупном размере, а также в личном получении взятки в особо крупном размере, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По версии следствия, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у главы коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной компании в счет выполненных работ. В противном случае вымогатели грозили вовсе не оплатить работы по указанному контракту. Кроме того, сообщает СКР, в указанный период мэр Ярославля получил взятку в размере 30 млн рублей от директора одной из коммерческих организаций. Урлашов за эту сумму якобы обещал поспособствовать реализации имущества в пользу компании, принадлежащего другой организации, акционером которой является мэрия.

Кроме того, отмечает Маркин, Урлашову и его вероятным сообщникам вскоре будет предъявлено обвинение в окончательной редакции. Как сообщалось ранее, Урлашов и трое его подчиненных, по данным правоохранительных органов, потребовали «откат» в 45 млн рублей у занимающегося уборкой Ярославля предпринимателя. Против него также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей. Мэр Ярославля своей вины не признает. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова в конце мая просила отпустить Урлашова из-под стражи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию