16+
Понедельник, 20 мая 2019
  • BRENT $ 72.03 / ₽ 4650
  • RTS1256.22
9 июня 2014, 16:25 Компании

«Ростелеком», «Совкомфлот», НМТП не будут приватизированы в 2014 году

Лента новостей

Правительство испугалось неопределенности со стоимостью этих активов

Российское правительство приняло решение не приватизировать в 2014 году пакеты акций «Ростелекома», «Совкомфлота» и Новороссийского морского торгового порта (НМТП). Об этом заявила на заседании бюджетного комитета Госдумы первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

«Принимая во внимание неопределенность со стоимостью этих активов, правительство приняло решение не выставлять на продажу пакеты этих компаний», — цитирует Нестеренко ИТАР-ТАСС. Чиновница уточнила, что речь идет о госпакетах акций в перечисленных компаниях.

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил 19 мая, что по оценкам его ведомства, бюджет страны получит от приватизации только 26 млрд рублей, а не 196 млрд рублей, как предполагалось. «В этом году у нас не будут выполнены планы по приватизации <…> Поэтому при дополнительном обсуждении в правительстве мы не исключаем возможности более раннего решения вопроса о приватизации «Роснефти», — пояснял министр. Глава Росимущества Ольга Дергунова заявляла, что ее ведомство не меняло планы по доходам от приватизации в 2014 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию