16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4641
  • RTS1103.26
13 июня 2014, 02:26 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Донецке подорвали микроавтобус Пушилина

Лента новостей

По последним данным, 2 человека погибли, несколько ранены; самого главы ДНР в микроавтобусе не было

В Донецке был подорван микроавтобус главы Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина. Это произошло вечером в четверг, 12 июня. По последним данным, в результате взрыва автомобиля, в котором находились охранники, два человека погибли, еще несколько, по разным данным, от 2 до 7, получили ранения, сообщается в Твиттере ДНР.

Сам Пушилин уже успел заявить, что организаторами взрыва, который стал вторым покушением на его жизнь за неделю, стали его политические оппоненты. В результате покушения 7 июня был убит его помощник.

«Говорить, кто это устроил, пока рано, пока есть только версии. Наши политические оппоненты известны. Конечно, все подозрения у нас на Киев», — сказал Денис Пушилин после взрыва журналистам.

Как выяснил постфактум сам Пушилин, на машине было закреплено сразу два взрывных устройства – основное и контрольное, если бы не сработало первое, взорвалось бы второе – по мнению Пушилина, это говорит о том, что бомбу закладывали профессионально.

Сейчас Пушилин находится с визитом в Москве. Он встречался с российскими политиками, в частности, с Владимиром Жириновским, и принял участие в митинге в поддержку ДНР в российской столице.

В момент подрыва микроавтобус находился в ста метрах от здания городской администрации Донецка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию