16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
13 июня 2014, 08:22 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Россия и Украина создадут совместную правозащитную миссию для Донбасса

Лента новостей

Она займется мониторингом и предотвращением нарушений прав человека на территории Донецкой и Луганской областей

В Харькове сегодня состоится встреча уполномченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой с уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Валерией Лутковской и представителями ООН. Об этом говорится в сообщении на сайте российского омбудсмена. Основной темой встречи станет взаимодействие сторон и мониторинг ситуации с правами человека на юго-востоке Украины.

Дополнительные подробности привела пресс-служба Лутковской, которая и предложила российской коллеге встретиться. Участники брифинга расскажут о создании совместной правозащитной миссии по мониторингу и предотвращению нарушений прав человека на территории Донецкой и Луганской областей, принципы ее работы и взаимодействия. Кроме того, омбудсмены обеих стран выступят с «совместным заявлением к противоборствующим сторонам по немедленному и безусловному освобождению всех принудительно содержащихся лиц и прекращения этой неприемлемой практики».

Активисты и правозащитники Украины и России, фиксирующие случаи нарушения прав человека в Донецкой и Луганской областях Украины, обратились к омбудсменам обоих государств с просьбой принять совместные усилия для прекращения массовых нарушений в зоне конфликта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию