16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.43 / ₽ 4371
  • RTS1135.71
13 июня 2014, 09:01

Российские войска под Калининградом развернули системы ПВО С-300

Лента новостей

Подразделения воздушно-космической обороны Балтийского флота проводят учения

Зенитно-ракетные комплексы С-300 приведены в состояние готовности к бою на войсковых учениях Минобороны РФ под Калининградом. Подразделения воздушно-космической обороны (ВКО) Балтийского флота отрабатывают учебно-боевые задачи по прикрытию воздушного пространства, сообщило Минобороны России.

«После получения команды дивизионы построились в походную колонну, выполнили марш и заняли позиционный район, приступив к обеспечению контроля воздушного пространства, — сказано в сообщении пресс-службы ведомства. — С момента получения сигнала о боевой готовности личный состав дивизионов [С-300] за короткое время (не более 5 минут) выдвигается на позиции, включает и проверяет технику на функционирование».

Одновременно на командном пункте дивизиона начинается работа по обнаружению, захвату и сопровождению цели условного противника. Роль целей выполняют самолеты морской авиации Балтфлота.

В рамках учения подразделения ВКО выполняют нормативы по перегрузке ракет на пусковые установки и подготовке их к боевой стрельбе, обнаружению и сопровождению одиночных и групповых воздушных целей. Основной упор при тренировках расчетов делается на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах, отмечают в военном ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию