16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4746
  • RTS1120.23
13 июня 2014, 15:53 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинская армия сообщила о 40 убитых ополченцах и 2 уничтоженных танках

Лента новостей

Противники вооруженных сил Украины потерпели серьезное поражение вблизи государственной границы с Россией

Украинские военнослужащие нанесли поражение отрядам ополченцев вблизи государственной границы с Россией, на юго-западе от населенного пункта Степановка. Сторонники федерализации понесли чувствительные потери, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

Бой произошел вчера, 12 июня. «В ходе ожесточенного боя украинские военнослужащие… уничтожили 2 БТР, 2 танка и 2 автомобиля КАМАЗ, на которых были установлены крупнокалиберные пулеметы 12.7 мм «Корд». В этот же день были перехвачены и уничтожены 3 колонны террористов», — сказано в сообщении ведомства.

В частности, на дороге, расположенной южнее населенного пункта Снежное, ударами боевых вертолетов была ликвидирована автомобильная колонна, которая приехала на Украину со стороны Российской Федерации. «После ударов боевых вертолетов был высажен воздушный десант, который завершил разгром противника, — рапортуют украинские военные. — Потери террористов составили 12 единиц автомобильной техники и более 40 боевиков, которые перевозили большое количество оружия российского происхождения и боеприпасов. В частности, переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), противотанковые ружья и стрелковое оружие».

Вооруженные силы Украины, отмечают в Минобороны, взяли под контроль участок государственной границы на юге и севере Луганской области и на севере Донецкой области. Военные сделали это совместно с Государственной пограничной службой Украины.

Сегодня украинские силовики провели спецоперацию в Мариуполе. Боевые действия вели, прежде всего, батальоны «Азов» и «Украина». Бойцы этих формирований подняли украинские флаги над штабом ДНР и горсоветом Мариуполя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию