16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 4196
  • RTS1127.42
14 июня 2014, 13:09 ОбществоПроисшествия

Государство выделило 1,1 млрд пострадавшим от паводка в Сибири

Лента новостей

Размер помощи на человека составляет 10 тысяч рублей

Правительство России направило более 1,1 млрд рублей на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим от паводка на юге Сибири. Об этом официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский сообщил ИТАР-ТАСС.

Размер этой помощи на человека составляет 10 тысяч рублей. Она полагается только людям, оказавшимся в зоне паводка. Исходя из этой цифры можно сделать вывод, что в правительстве оценили численность пострадавших от разгула стихии в 110 тысяч.

По распоряжению правительства России, сообщил Дробышевский, более 86,2 млн рублей из общей суммы получит Хакасия, почти 587 млн — Республика Алтай, свыше 453,2 млн рублей — Алтайский край. Выплаты единовременной материальной помощи из средств резервного фонда федерального правительства в пострадавших регионах уже начались. «По 10 тысяч рублей в Республике Алтай получили более 2 тысяч человек», — сказал представитель МЧС.

В каждом пострадавшем от паводка населенном пункте работает комиссия по оценке ущерба.

По состоянию на 1 июня в Сибири из-за паводка были эвакуированы свыше 10 тысяч человек. Глава МЧС Владимир Пучков 2 июня пообещал, что пострадавшим регионам в ближайшее время окажут помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию