16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 4156
  • RTS1127.42
15 июня 2014, 01:20 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД Украины допускает возможность разрыва дипотношений с Россией

Лента новостей

В ведомстве также не исключают полного закрытия границ с РФ

Украина может полностью закрыть границы с Россией и разорвать с Москвой дипломатические отношения, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на исполняющего обязанности главы украинского внешнеполитического ведомства Андрея Дещицу.

Выступая перед протестующими у здания посольства России в Киеве, Дещица сообщил, что вопрос о закрытии границ будет поднят на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Несколько иначе цитирует Дещицу «Укринформ». «Если Россия будет продолжать это (вторжение в Украину - ред.), нам придется разорвать отношения. Но пока не нужно этого делать, ведь разрыв дипломатических отношений — последняя точка в отношениях с Россией», — приводит его слова агентство. Кроме того, Дещица отметил, что в случае разрыва дипломатических отношений Киев ничем не сможет помочь украинцам, находящимся на российской территории, а их около 3 миллионов.

Ранее к посольству России прибыл и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Акция протеста у российского дипломатического представительства продолжается уже несколько часов. Местная милиция участникам пикета не препятствует, хотя они перевернули машины сотрудников посольства, разбили в здании стекла и сорвали с флагштока российский флаг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию