16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4766
  • RTS1100.63
15 июня 2014, 15:19 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ прокомментировал оскорбления Дещицы в адрес Путина

Лента новостей

Российские дипломаты указали на бескультурье людей, которые находятся у власти в Киеве

Константин Долгов, уполномоченный по правам человека и демократии МИД РФ, прокомментировал высказывания главы украинского МИД Андрея Дещицы в адрес российского президента Владимира Путина, которые тот позволил себе во время нападения на посольство России в Киеве. По его словам, подобные оскорбления говорят всему миру о том, какие люди пришли к власти на Украине.

«Это просто лишний раз показывает политическую культуру, а точнее, бескультурье тех людей, которые находятся у власти в Киеве. Я думаю, если исполняющий обязанности министра иностранных дел позволяет себе такие вещи в присутствии телекамер, он должен отдавать себе отчет в том, какие выводы будут сделаны, какие последствия наступят. Это, конечно, возмутительно», — сказал Долгов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Демонстранты напали на российское посольство 14 июня. Дещица заявил, что солидарен с активистами и произнес нецензурные оскорбления в адрес Путина; это вызвало одобрение среди участников нападения. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков после этого посоветовал новому президенту Украины Петру Порошенко освободить Дещицу от занимаемой должности, так как последний, по его мнению, «плохо себя контролирует».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию