16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4674
  • RTS1110.79
15 июня 2014, 20:04 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: на посольство РФ напали финансируемые Коломойским бойцы

Лента новостей

Украинской стороне отправили ноту протесту в связи с произошедшим в Киеве

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что в нападении на посольство РФ, находящееся на территории Киева, принимали участие бойцы из отряда «Азов», который финансируется олигархом Игорем Коломойским. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Из-за случившегося в МИД Украины отправили официальную ноту протеста. Лавров, по его собственному признанию, не может «избавиться от ощущения, что украинцев кто-то консультирует».

«В том, что касается вакханалии, устроенной молодчиками с неонацистскими и прочими неприличными лозунгами в отношении российского посольства, направлена официальная нота в МИД Украины с требованием выявить и наказать виновных, возместить причиненный серьезный ущерб», — рассказал глава министерства. По его словам, Москва намерена добиться «внятной реакции» от коллег из Киева.

Скандал произошел 14 июня. Здание посольства забрасывали яйцами и бутылками с зеленкой, кроме того, хулиганы атаковали несколько машин с дипломатическими номерами. В ходе беспорядков пострадал и депутат Верховной Рады Николай Рудьковский, несмотря на то, что он поддержал активистов. Недовольство протестующих вызвало то, что он приехал к месту событий на дорогом авто, и ему плеснули в лицо зеленкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию