16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
16 июня 2014, 08:18 Компании
Актуальная тема: Украинский кризис

«Газпром» ждет от Украины выплаты $1,95 млрд до 10:00 16 июня

Лента новостей

Если деньги не поступят на счет российской компании, «Нафтогаз» будет переведен на предоплату

«Газпром» ждет от «Нафтогаза» оплаты имеющейся задолженности за газ в размере 1,951 млрд долларов до 10:00 мск 16 июня, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель российского монополиста Сергей Куприянов после завершения трехсторонних переговоров в Киеве, которые завершились безрезультатно.

В переговорах принимали участие глава «Газпрома» Алексей Миллер, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и еврокомиссар Гюнтер Эттингер. По словам Куприянова, вопрос о переводе «Нафтогаза» на предоплату за поставки актуальности не утратил. Он заверил, что если на счет российской компании не поступят требуемые средства, Украине придется платить за газ авансом.

Ранее российская сторона уже трижды переносила срок перевода Украины на предоплату за газ. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что больше это делать компания не намерена. По его словам, за период трехсторонних переговоров долг украинской стороны за газ увеличился на 2 млрд долларов, и к настоящему моменту неоплаченными остаются поставки в 11,150 млрд кубометров газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию