16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.55 / ₽ 4685
  • RTS1120.23
16 июня 2014, 15:14 ОбществоПраво

Суд приговорил фигурантку дела «Оборонсервиса» к 3 годам колонии-поселения

Лента новостей

Наталья Дынькова и ее сын Николай осуждены за причинение государству ущерба (ч. 2 ст. 165 УК РФ) на сумму 11,5 млн рублей

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении бывшего гендиректора 439-й Центральной экспериментальной военно- картографической фабрики военного ведомства Наталью Дынькову. Ее сын Николай Дыньков проведет в колонии аналогичного типа 2 года. Дынькова оштрафована на 150 тыс рублей, а ее сын - на 50 тысяч рублей.

Как сообщил корреспонденту BFM.ru гособвинитель Роман Гутников, осужденные самостоятельно отправятся в колонию-поселение после того, как приговор вступит в силу . Он также отметил, что удовлетворен приговором. В ходе следствия и судебного процесса фигуранты находились под подпиской о невыезде.

Суд признал Наталью и Николая Дыньковых виновными в причинении имущественного ущерба государству (ч. 2 ст. 165 УК РФ) без признаков хищения на сумму 11,5 млн рублей.

Согласно фабуле обвинения, Наталья и Николай Дыньковы совершили преступления в 2010-2012 годах.

Наталья Дынькова от имени возглавляемого ею предприятия заключила с ООО «СтройАльянс» заведомо невыгодный договор о передаче в аренду помещений картографической фабрики, расположенной на улице Большая Полянка. Единственным учредителем компании-арендатора являлся ее сын Николай.

Он передал помещения в субаренду 56 различным сторонним организациям. С 25 октября 2010 года по 18 июля 2012 года компания «СтройАльянс» получила в качестве арендной платы более 34 млн рублей. Из этой суммы она перечислила фабрике лишь 22,5 млн рублей. Таким образом, по данным Главного военного следственного управления Следственного комитета России, своими действиями Дыньковы причинили ущерб государству на сумму 11,5 млн рублей.

Подсудимые вину отрицали. На процессе в защиту Натальи Дыньковой свидетельские показания дала главная фигурантка дела «Оборонсервиса», бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию