16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.44 / ₽ 3382
  • RTS1127.26
18 июня 2014, 16:23
Катя Калина

Катя Калина

Ах, Беатрис!

Новый ресторан в Благовещенском переулке с порога заявляет о том, что это территория без чувства вины — guilt free. Это уже повод отнестись к Ah! Beatrice по крайней мере с любопытством

Есть у меня друг, который к еде ну очень привередлив. Зато если уж он рекомендует ресторан, значит, там можно смело отмечать и свадьбу, и похороны, и с друзьями не стыдно выпить. По наводке Андрея Иванова сходила в Ah! Beatrice.

Новый ресторан в Благовещенском переулке, с порога заявляющий о том, что это территория guilt free, то есть свободная от чувства вины — уже повод отнестись к Беатрис по крайней мере с любопытством. Отсутствие чувства вины у гостя достигается за счет безобидных ингредиентов блюд, полезной кухни и легкого отношения к жизни вообще.

Сразу видно, что ресторан открыли девочки, несмотря на достаточно мужские цвета стен и мебели. Чашки, ложки, тарелки, улыбки — все это девичья мечта об уютном европейском доме из какого-нибудь французского или английского журнала, куда можно пригласить позитивных людей и вместе выпить и съесть чего-нибудь вкусного, но не опасного для фигуры и здоровья.

Здесь и вправду дружелюбно! Не успел сесть, как тут же принесут чего-нибудь попробовать. Вита-чипсы, например, модную закуску у вегетарианцев, которую готовят в дегидраторе или сушилке из всяких там фруктов, салатных листьев или овощей.

Впрочем, к совсем веганской еде здесь относятся без фанатизма. Хочешь перепелку с пюрешкой? Легко! Желаешь стейк — да, пожалуйста! С десертами призываю вас быть осторожнее, так как то, что ребята называют своим фирменным блюдом, показалось мне не вполне съедобным, кислотным до оскомины и вызывающим мысли о чем-то забродившем. Вернула на кухню — оказалось, что именно этот вкус кондитер и считал в десерте совершенным.

Что касается всего остального, то сходить в Ah! Beatrice, конечно, стоит — без машины, прогулявшись по району Патриарших медленно и с нескрываемым удовольствием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории