16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 73.36 / ₽ 4674
  • RTS1110.79
16 июня 2014, 14:37 ОбществоПерсоны

Бывший замглавы ГУЭБиПК Колесников покончил с собой, выбросившись из окна СКР

Лента новостей

Он совершил самоубийство во время допроса

Бывший заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна во время допроса в здании Следственного комитета России в Техническом переулке. Об этом BFM.ru сообщил его бывший адвокат Георгий Антонов.

Защитник, который был выведен следователями из дела, рассказал, что узнал об этом от своего коллеги — присутствовавшего на допросе адвоката Сергея Чижикова. «Это произошло около часа назад на 6 этаже здания СКР в Техническом переулке», — сказал Антонов. Он отметил, что его подзащитному было 37 лет, у него осталось трое детей. Адвокат связывает совершенное Колесниковым самоубийство с тем, что его «довели». «Видимо, это произошло от безысходности», — сказал он. Антонов напомнил, что после ареста его подзащитного с Борисом Колесниковым в следственном изоляторе «Лефортово» произошло сразу несколько инцидентов. Он якобы дважды падал там сам, получая тяжелые травмы головы. А недавно следователи изъяли у него переданные ему новые кроссовки на предмет проверки нахождения в обуви следов наркотиков. Антонов отметил, что защитники провели независимое судебно-медицинское исследование, и эксперт констатировал, что характер имеющихся у Колесникова повреждений отрицает возможность факта получения травм инерционного характера, то есть того, что они могли быть получены при самостоятельном падении.

Генерал Борис Колесников являлся фигурантом уголовного дела о злоупотреблениях в ГУЭБиПК. Расследование было начато в феврале. В ходе него под стражей оказались около 10 сотрудников ГУЭБиПК, в том числе бывший начальник этого управления МВД генерал Денис Сугробов. Сами полицейские отрицают факт нарушений со своей стороны и считают, что дело против них сфабриковано сотрудниками ФСБ, которые попали в их разработку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию