16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4777
  • RTS1108.47
16 июня 2014, 17:14 Технологии

В ВДВ поступили 60 новых боевых машин десанта

Лента новостей

До конца ноября 2014 года десантники получат еще 150 единиц модернизированной техники

БМД-2
БМД-2 Фото: www.mil.ru

В распоряжение соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск (ВДВ) России продолжают поступать новые модернизированные авиадесантируемые боевые машины второго поколения. До настоящего момента более 60 таких боевых машин уже поступили в Псковское и Камышинское соединения ВДВ, рассказал представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков. Остальные десантные соединения до конца ноября 2014 года получат еще около 150 единиц таких же БМД.

В поступающих в ВДВ боевых машинах модернизации подверглись не только средства связи и управления, но и стабилизатор вооружения. Вся поступающая в подразделения и части ВДВ боевая техника немедленно ставится в боевой режим и на нее устанавливаются средства десантирования.

На сегодняшний день, как отмечают в пресс-службе, боевая машина БМД-2 зарекомендовала себя как самая живучая, высокопроходимая, неприхотливая, плавающая, авиадесантируемая гусеничная машина, имеющая на вооружении скорострельную автоматическую пушку, два пулемета и современное противотанковое вооружение.

Новая боевая техника в подразделения ВДВ поступает по контрактам заключенным в соответствии с Государственным оборонным заказом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию