16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.58 / ₽ 4438
  • RTS1128.11
16 июня 2014, 20:45 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Кадыров вступился за Путина после оскорбления от главы МИД Украины

Лента новостей

По его мнению, Андрею Дещице следует ответить перед «всей Великой Россией»

Глава Чечни Рамзан Кадров заявил, что руководитель украинского МИД Андрей Дещица оскорбил «всю Великую Россию», когда обматерил президента РФ Владимира Путина. Об этом он написал в своем Instagram.

«Владимир Путин — наш национальный лидер, Президент, Верховный Главнокомандующий. И можете быть уверены, что есть, кому спросить не только за то, что публично сказано в его адрес, но и за то, что Дешица, стоя на коленях, не попросил прошения. Если же Дешица не догадался встать на колени, то ему доходчиво подскажут!» — такой позиции придерживается Кадыров. Он полагает, что теперь украинским властям следует «каждое утро начинать с извинений», а Дещицу нужно немедленно оправить в отставку.

14 июня посольство РФ в Киеве подверглось нападению: его закидывали яйцами и пузырьками с зеленкой. К демонстрантам приехал глава МИД, который в итоге нецензурно обругал Путина. В дальнейшем Дещица пояснил, что сделал грубое заявление, пытаясь успокоить собравшихся. Этим доводам не внял МИД РФ: глава министерства Сергей Лавров отказался общаться с украинским коллегой и обозвал его «отрезанным ломтем».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию