16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4814
  • RTS1080.45
17 июня 2014, 15:18 ОбществоСМИ

Телекомпания НТВ подала иск к Божене Рынске на 500 тысяч рублей

Лента новостей

Назначенное на сегодня заседание по делу в отношении Божены Рынски было перенесено на 15:30 8 июля в связи с неявкой журналистки

Телекомпания НТВ предъявила иск на 500 тысяч рублей к известной журналистке Божене Рынске, обвиняемой в повреждении имущества телеканала и избиении его журналистов. Как сообщил BFM.ru представитель телекомпании Денис Пушкин, в рамках уголовного дела, которое планирует рассматривать мировой судья судебного участка № 367 Тверского района Москвы заявлен гражданский иск на данную сумму. От дальнейших комментариев юрист отказался.

Назначенное на сегодня заседание по делу в отношении Божены Рынски было перенесено на 15:30 8 июля в связи с неявкой журналистки. Ее адвокат Светлана Володина представила суду справку о том, что Рынска находится на больничном. Кроме того, на процесс по неизвестной причине не явился гособвинитель, а также один из потерпевших, защитник которого оказался сегодня занят в другом процессе. Он своевременно известил об этом суд.

Пострадавшими по «делу Божены Рынски» являются корреспонденты НТВ, а также 62-летний мужчина. Эти два разных эпизода объединены в одно производство. Как следует из материалов дела, 11 сентября 2013 года Божена Рынска избила журналистов НТВ, когда они попытались взять у нее интервью возле ее дома на Лесной улице. При этом она повредила видеокамеру и оторвала микрофон. Кроме того, 15 ноября того же года Рынска поссорилась на подземном этаже своего дома с 62-летним мужчиной - водителем ее соседа по дому. Рынски плеснула ему в лицо воду из бутылки и ударила его. Божене Рынске вменяется два эпизода побоев (пункт А части 2 статьи 116 УК РФ), а также пункт 1 статьи 167 УК – умышленное повреждение чужого имущества.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию