16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.38 / ₽ 3366
  • RTS1136.97
17 июня 2014, 17:18 Недвижимость
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Бразильские стадионы для сборной России

Лента новостей

Первые матчи сборной России по футболу пройдут на аренах, каждая из которых – шедевр архитектурной мысли

Фото: Reuters

18 июня, на свежий бразильский газон выйдет сборная России и сыграет своей первый матч с Кореей. Три встречи отборочного турнира наша сборная проведет на трех разных стадионах.

В 2007 году Бразилия взялась за амбициозный проект – проведение Чемпионата мира по футболу. Сейчас видны итоги многолетней работы. Было построено 4 новых стадиона, 8 стадионов пришлось перестроить или отремонтировать в соответствии с требованиями FIFA.

Стадион «Арена Пантанал», г. Куяба

Стоимость: $ 189 961 000

Вместимость: 42 968 чел.

Начало строительства: 2010

Сдача объекта: 2014

Пантанал – самое большое болото в мире. Постоянные наводнения из-за расположенных здесь рек привели к заболачиванию региона. Сегодня это живописная заповедная зона с экзотическими растениями, огромными бабочками и редкими животными. Летом температура может достигать 40°С.

Фото: Reuters

Построить в таких непростых условиях футбольный стадион было непростой задачей для инженеров и архитекторов. В строительстве применены инновационные проектные решения. Архитекторы сосредоточили свое внимание на единении объекта с природой. Поэтому одна из особенностей стадиона – это растения и деревья, высаженные по углам здания. Периметр стадиона окружен древесными жалюзи, четыре огромных стальных крыльца защищают трибуны от солнца. Их разомкнутая структура образует углы стадиона, обеспечивая естественную вентиляцию здания. За счет этого температура внутри стадиона на несколько градусов ниже, чем снаружи. Специально спроектированный для проведения матчей Чемпионата мира стадион примет четыре футбольные встречи группового этапа. После завершения ЧМ, вместимость уменьшат до 28 тыс. мест.

Рекомендуем:

  • Фотоистории