16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
17 июня 2014, 20:08 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев: за гибель журналистов ВГТРК ответственны власти в Киеве

Лента новостей

Точнее, речь идет о «тех, кто называет себя властями», подчеркнул премьер-министр

Глава российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировал сведения о гибели журналистов ВГТРК на Украине. Подробности приводятся на его странице в Facebook.

Как напомнил премьер-министр, на востоке соседней страны умер корреспондент Игорь Корнелюк. Звукорежиссер Антон Волошин считается пропавшим без вести, хотя в руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики объявили о его гибели.

Медведев выразил соболезнования родным и коллегам Корнелюка. «Журналистская профессия опасна. Но когда одни репортеры гибнут от обстрелов, попадая под минометный огонь, а судьба других остается неизвестной, у этой трагедии есть виновные. За ситуацию в соседней Украине отвечают те, кто называет себя ее властями. И в их силах остановить кровопролитие», — подчеркнул председатель кабмина.

Российские журналисты оказались в центре обстрела 17 июня. Оператор Виктор Денисов, который находился в зоне столкновений с Корнелюком и Волошиным, не пострадал, так как незадолго до того, как под сотрудниками СМИ разорвались снаряды, отошел от них на некоторое расстояние. Москва уже потребовала расследовать гибель журналистов на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории