16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3253
  • RTS1119.92
18 июня 2014, 09:13 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Глава Полтавской области: на взорвавшемся участке газопровода было 11 заплаток

Лента новостей

Виктор Бугайчук рассказал, что «Нафтогаз» предупреждали об аварийном состоянии трубы

Участок украинского газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, на котором произошел взрыв, находился в аварийном состоянии, сообщил в интервью телекомпании «5 канал» председатель Полтавской областной государственной администрации Виктор Бугайчук.

Губернатор рассказал, что 2 года назад инженеры линейного управления магистральных газопроводов сообщали в «Нафтогаз» об аварийном состоянии трубы — на указанном участке было 11 заплаток. В компании, однако, отказались выделить деньги на ремонт участка газопровода. Бугайчку считает, что труба могла разгерметизироваться из-за проседания грунта.

Днем 17 июня в Лохвицком районе Полтавской области произошла разгерметизация магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, за которой последовал пожар. Высота пламени достигала 100 метров. Министр энергетики Украины Юрий Продан заявил, что взрыв газопровода, через который российский газ поступает в Европу, может быть террористической атакой. Отмечалось, что на транзит топлива европейским потребителям происшествие никак не повлияло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории