16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
18 июня 2014, 12:17 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Минэнерго Украины: техпроблем на участке газопровода не было

Лента новостей

Украинская газотранспортная система находится в удовлетворительном состоянии, утверждают в ведомстве

Газопроводы Украины находятся «в нормальном, удовлетворительном состоянии», заявил журналистами замминистра энергетики и угольной промышленности страны Вадим Улида.

Он также отметил, что взрыв на газопроводе 17 июня не повлиял на подачу топлива. «Газ автоматически был перераспределен по другому маршруту», — пояснил чиновник. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

По его словам, в стране осуществляется реконструкция газопроводов, проводятся как текущие, так и долгосрочные ремонты с использованием «европейский средств». «То есть, у меня нет никаких оснований считать, что украинские газопроводы хуже, чем в Европе, или хуже, чем в России», — сказал Улида.

С точки зрения представителей «Газпрома», причины аварии на газопроводе на Украине кроются именно в том, что Украина недостаточно инвестирует в свою газотранспортную систему. В связи с этим в «Газпроме» не исключают повторения подобных аварий.

Взрыва на газопроводе произошел в Полтавской области, на территории Лохвицкого района, в поле между селами Исковцы и Красное. Из-за пожара было повреждено 20 метров газопровода и выгорело 35 гектаров пшеницы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории