16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 июня 2014, 15:17 Финансы

Клинтоны уклоняются от уплаты налогов

Лента новостей

Бывший президент США и бывший руководитель Госдепа Билл и Хиллари Клинтон использовали классическую «уловку миллионеров» с налогами. Результаты расследования публикует агентство Bloomberg

Бывший президент США Билл Клинтон и его жена бывший Госсекретарь США и бывший сенатор США от Нью-Йорка Хиллари Клинтон.
Бывший президент США Билл Клинтон и его жена бывший Госсекретарь США и бывший сенатор США от Нью-Йорка Хиллари Клинтон. Фото: Reuters

Агентство Bloomberg выяснило, что бывший президент США Билл Клинтон и его жена Хиллари Клинтон — возможно, будущий президент — использовали классическую «уловку миллионеров» с налогами.

При этом Клинтоны давно провозглашают себя борцами за неукоснительное соблюдение налогового законодательства. Хиллари Клинтон еще недавно возглавляла Госдепартамент. А теперь, по сообщениям СМИ, собирается участвовать в президентских выборах 2016 года.

По данным расследования Bloomberg, в 2010 году у Клинтонов было два банковских счета в JP Morgan совокупным объемом в 50 млн долларов.

Тот способ, которым Клинтонам удалось уйти от уплаты большого налога, по свидетельству Bloomberg, является абсолютно законным с юридической точки зрения. В данном случае чета просто использовала существующие в лазейки законы. Однако издание обвиняет бывшего и вероятного будущего президента в лицемерии.

Дело в том, что именно Билл Клинтон в своё время выступал против снижения налога на наследуемую недвижимость, которая стоит более 5,5 млн долларов.

Схема заключалась в следующем: дом, доставшийся по наследству, был разделён на несколько частей. Каждая из частей переведена в трастовые фонды. Таким образом, получается, что у пары нет зарегистрированной недвижимости стоимостью выше обозначенной в законе. В 2010 году Клинтоны разделили собственность в своем доме в Нью-Йорке пополам. И зарегистрировали в разных трастовых фондах.

Опубликованная информация может стать частью политической кампании против Хиллари Клинтон, пишет агентство Bloomberg. Сама Хиллари не исключает, но и не подтверждает, что будет баллотироваться на пост президента в 2016 году.

Эл Хантаналитик Bloomberg«Я думаю, тут более серьезная проблема. Во-первых, видно, что налог, связанный с наследством на имущество, — это уловка для богатых, но никаких юридических проблем здесь на деле нет. Тут, скорее, проблема этического склада. Я думаю, беда в самой Хиллари. После ухода из Госдепа она неоднократно выступала перед различными компаниями и торговыми объединениями, такими как Goldman Sachs. Причем одно ее выступление оценивается в 200 тысяч долларов. Я думаю, если все это сложить вместе, люди могут задаться вопросом: погодите-ка, она с нами или не с нами. У людей нет претензий к богатым, но Хиллари сама позиционировала себя как человека, борющегося за средний класс, при этом проводит большую часть времени среди богатых и привилегированных».

66-летняя Хиллари Клинтон получает активную поддержку граждан США. В середине мая социологическая компания Ipsos провела опрос: большинство граждан США считают ее вероятным победителем предстоящих президентских выборов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории